澳門永利度假村:宝宝不小心吞下异物怎么办?应急知识学起来

宝宝不小心吞下异物怎么办?应急知识学起来
2020年05月09日 06:45 www.44psb.com人民网
本文来源:http://www.335048.com/www_pptv_com/

www.44psb.com,腹胀腰围增加可能是卵巢癌卵巢癌是女性最常见的肿瘤之一,其恶性程度高,由于卵巢深藏在盆腔内,即使初期有症状也很难发掘。你可以用动作代替话语,或者在爱人耳边说些刺激的情话。戴志悦:游泳对肺活量很有好处。此款粥不仅美味升级,还能快速为人体补充能量、消除疲劳,并有调节血液循环的作用。

尽管病人说我家里没有人得过这个病,但是我们在查基因的时候,发现这个病跟基因的关系是非常密切的,我们已经发现好几个基因是跟这个病是密切相关的,所以说一般来说病人如果在这个基因水平上有一些易感的基因存在,再加上一个环境因素,比如说环境比较湿冷,再加上这个病人是个女性,有性激素的作用,再加上它有一个外来的感染,比如说感冒了,刚好某一种病毒感染也会触发了以后病人才会发病,所以它是一个多因素发病的这么一个疾病。女儿养到1岁多,今年她再次怀孕。Q4现在,最有效、最显效的抗老方式就是医美疗程,随着亚洲医美技术的成熟,越来越受人们的青睐,但毕竟花费昂贵,有没有比医美疗程更加有效的养护方法呢?很难断言有更有效的养护方法,我认为这两个方面是互补的。资生堂的品牌形象,初具雏形。

在彻底探究了品牌的内涵后创造出了一种崭新的语言与美感,从而使品牌能与新一代的消费者建立密切的联系。  网友“乙之”表示:“支持公司决定。儿童健康管理是指围绕着孩子的健康进行管理,包括医学科技的检测评估、营养处方、运动处方、心理评估及睡眠处方等,为孩子做出对健康成长最有利的个性化方案。  站在新的历史坐标点上,宁波如何利用开放大市的先发优势,奋力“突围”,谋求对内开放的再发力?蓝源资本董事长廖文剑认为,民间资本正是增强开放型经济内生动力的“发动机”。

  很多父母都有这样的经历,生活中除了会遇到宝宝常见的咽喉疾病,无论怎样小心翼翼还是会碰到各种各样的小意外,父母要掌握这些常见问题的应对方法,守住宝宝的健康和安全。

  1。咽异物

  当患儿有明确进食鱼骨、坚果、鸡骨等尖锐食物后出现咽痛、咽异物感,较小患儿有流口水、拒奶等表现时,要高度怀疑咽异物的可能。

  一旦发现异物,喝醋及咽馒头、米饭并不是好的办法,在吞咽运动挤压下异物反倒有可能卡得更深,应及时到医院就诊。

  2。喉、气管、支气管异物

  当患儿有明确的异物吸入,出现阵发性咳喘症状;或者当出现突发咳嗽、慢性咳嗽,经治疗无效或治疗有效但病情反复时;以及同一部位的反复肺炎或肺脓肿,需考虑异物进入支气管的可能。

  小儿呼吸道异物是很危险的急症,尤其是当气道发生完全梗阻时,这种情况下一定要现场开始急救,对1岁以内的孩子可采用背部叩击胸部按压法,1岁以上及成人采用海姆立克急救法(腹部冲击法)。

  如果气道不是完全梗阻,则应立即送到有条件的医院,这些医院有经过专门训练的耳鼻喉科医生和一定的设备条件,可在全身麻醉下用气管镜取出异物。应注意在送往医院过程中,一定不要吃喝,以便医生能尽早手术。

  家长们一定要注意,疾病重在预防:

  (1)教育孩子不要随意把硬币、纽扣、小玩具等物含在口中玩耍,以免误吸入气管。

  (2)告诉孩子进食时不能打闹、说话,以防食物呛入气管。

  (3)不要随意喂婴幼儿块状食物。

  (4)谨慎让3岁以下的小孩接触到花生、瓜子、松仁等坚果类食物。

  (5)虽然果冻引起气管异物的发生率不高,但一旦发生,往往后果严重,所以在给孩子食用时要特别小心。

  (6)不要让孩子躺在床上吃东西,或含着食物睡觉。

  (7)加强对昏迷及全麻下患儿的护理,防止呕吐物进入下呼吸道。

  3。食管异物

  食管里卡住了异物,具体的症状根据异物的种类、形状、大 小及异物的停留部位、时间不同而有所不同。儿童多表现为哭闹不安、流涎、拒食、吞咽疼痛等,有的小朋友表现为仅能喝水、 喝奶而不能进干食。时间长了,炎症反应重,就会出现发热、颈部肿胀、颈部运动困难,甚至出现呼吸困难。低龄的儿童往往叙述病史困难,而有的家长疏于照护,就诊时间往往较晚,因此并发症相对较多,其中纽扣电池食管异物最为危险。

  对于食管异物的诊断多需影像学或是食管胃镜检查进行明确,一旦明确诊断,应及时取出。一旦有可疑的异物吞咽史,家长需立即带患儿到医院就诊。

  4。咽喉烫伤及化学性腐蚀伤

  在儿童意外伤害中,由于小朋友性情急躁、父母照顾不周等原因,可能会出现误喝沸水或进食烫热的食物等情况,导致咽喉部烫伤。还有的小朋友会把酸碱等腐蚀性液体当成饮料喝下,出现咽喉部黏膜化学性腐蚀伤。

  如果不慎发生沸水咽喉烫伤或者误吞化学腐蚀性液体,应尽快送到有条件的医院进行处理。应密切注意有无呼吸困难,以免延误抢救时机。

  本文由首都医科大学附属北京儿童医院院长、主任医师倪鑫,首都医科大学附属北京儿童医院党委书记、主任医师王天有进行科学性把关。

异物应急