守信娱乐:“上网课”导致近视加深 专家建议家长关注孩子视力问题

“上网课”导致近视加深 专家建议家长关注孩子视力问题
2020年04月29日 06:30 信息时报
本文来源:http://www.335048.com/www_xxsy_net/

www.44psb.com,久别后再次相遇时所产生的新激情,也会引发肾上腺分泌出压力激素,但这种短期的压力激素不同于通常状态下所分泌的长期慢性压力激素,它能让女性变得更为柔情似水和痴迷,并提高性欲。主持人续续:就不可逆了。田新平:好的,我也是觉得作为一个我们广大的网友来说,要加强对类风湿关节炎这个疾病的认识,如果比如说自己出现了一些手的关节的疼痛,或者是肿了,或者是早上有晨僵了,持续一个半月不缓解的时候,那就可能要去医院找医生看了,那医生会根据你的情况给你做出诊断,另外用药的时候,医生也会帮你用,我在这里讲,如果广大网友自己经济条件允许的话,希望能用到生物制剂,而且越早越用越好,而且不要等到关节都变形了,才想起来说大夫我再试试这个药,那这时候已经把最好的机会错过了,所以说还是希望加强疾病的认识,而且要早期看医生,能帮助医生一起做到早期诊断、早期治疗。禁忌一:水果不能代替蔬菜虽然水果也是含有很多种营养素的,但是它不能完全代替蔬菜。

SK-II从自然界500多种酵母中反复挑选,最终把目光锁定在了一种特殊的酵母。动力系统的问题先放下不表,库舰此次出征的主要目的之一,是对米格29K舰载机进行性能测试。再者,CT。品牌故事:Neutrogena露得清成立于1954年,55年来一直为促进消费者的健康和美丽不懈努力,其护肤、护发、身体护理和彩妆系列产品长期以来备受皮肤学专业人士及护肤美容专家的大力推荐。

近日,有网友发帖称单位出了新规定———工作场所看(玩)手机按“停工三天”处罚,引来众多网友围观。主持人续续:我听说类风湿关节炎现在的患者是越来越多,您有没有感觉?田新平:对,也是,我觉得这是两方面原因,一方面可能大家对这个疾病的认识多了,大家的医疗条件也允许了,所以一有点不舒服就来看病,这是我们看到多的一个原因。不少人因为还没有意识到紫外线对于人体皮肤的危害性而被晒黑晒成黄脸婆。而且还有一点我想强调的就是说这个疾病是长期的慢性疾病,所以要加强到医生那儿去随诊,医生帮着你调整药物,才能让你的疾病进展得最慢,让你的生活质量得到最大程度的提高。

  信息时报讯(记者 廖温勃 通讯员 林郁珍)4月27日起,广东各级各类学校学生,分期、分批、错峰返校。这个假期,“宅家”时间长,不少青少年都出现了视力下降的情况,广州爱尔眼科医院视光门诊量迎来就诊小高峰。专家提醒,家长应重视孩子的视力问题,尽早干预。

李剑华为孩子做眼部检查。李剑华为孩子做眼部检查。

  连上2个月网课,连电脑都看不清了

  近日,11岁小女孩晨晨(化名)连上2个月网课后,感觉视力状况越来越糟糕,时常觉得眼睛非常疲劳,在上网课过程中也总是凑在电脑跟前,双眼离屏幕很近。父母觉得不对劲后带着她来到医院一检查,结果发现已经近视150度了!医生翻看半年前的检查记录发现,当时还有50度的“远视储备”。

  “原本50度的‘远视储备’在正常情况下至少可保持1年内不近视,但现在却透支了原有的远视储备,提前变成近视眼了,相当于一下子涨了200度。”广州爱尔眼科医院视光科主任李剑华说。在得知晨晨近视这个消息后,晨晨妈妈表示,近段时间,孩子每天要上5个多小时网课,2个小时做作业。加之网课是为了孩子不落下学习,她就没有控制过孩子使用电脑的时间。晨晨妈妈懊悔道,“真是后悔没有按照医生嘱咐的重视孩子视力问题。”

  无独有偶,这段期间出现孩子视力下降的并不是个例。近日,今年读初二的小创来到医院检查视力,检查结果显示:右眼近视175度,左眼远视500度,高度远视形成的弱视。

小创正在进行医学验光检查小创正在进行医学验光检查

  据悉,小创妈妈在前几年就发现孩子左眼有远视问题,当时医生建议父母为小创配戴眼镜矫正远视。但小创妈妈认为孩子年纪还小,稚嫩的鼻梁上要驮着这么一副厚重的眼镜,就没听医生的建议佩戴。处于青春期的小创,平日很沉迷于游戏,平时手机不离身,一开始父母还会劝,劝着劝着就由着孩子了。这段时间每天准时准点上网课,上完网课继续打游戏,电脑和手机无缝对接。

  医生提醒:家长应选择科学方法控制干预孩子近视

  李剑华指出,像小创这种屈光度数差异大的,平时用眼更容易疲劳,”他在看东西时,基本都是依靠右眼在看,而远视、弱视的左眼根本用不上。“他表示,这种情况下右眼更加疲劳,从而进一步导致近视。

  对于这样的孩子,若不及早治疗,恐怕这辈子只能使用一只眼睛视物,另一只眼便“用进废退”,视力再也无法挽回。逐渐模糊的视力,不堪重负的单眼,让原本性格内向的小创变得更加胆小、怯弱。

  孩子们很快就要结束网课回归课堂,李剑华提醒广大家长:网课期间,长时间盯着屏幕对眼睛伤害大,不良用眼习惯增加,户外活动减少,切莫忽视孩子眼健康问题。开学在即,建议家长们把孩子的视力问题重视起来,带孩子到专业的眼科医院做全面的医学验光检查。

  他指出,目前并没有方法可以治愈孩子的真性近视,近视后首先应进行屈光矫正。如果孩子近视加深速度过快,家长则可以考虑验配角膜塑形镜来延缓近视度数的增长。近视不可逆,当发现孩子近视后,应尽早进行干预,避免成为高度近视,选择科学的方法来控制干预,定期复查,谨记医嘱。