澳門永利撲克廳官方平臺:午睡超一小时 醒来为何会困乏?

午睡超一小时 醒来为何会困乏?
2020年05月06日 09:52 信息时报
本文来源:http://www.335048.com/www_jianglishi_cn/

www.44psb.com,但是,目前来看,与国内市场的庞大需求相比,国产半导体芯片体量仍然较小,我国大部分芯片需要从欧美国家进口,信息安全存巨大隐患。现状:一二线城市暴涨后市场分化加剧2015年中央经济工作会议之后,房地产去库存稳定推进,与此同时一些地方的房价也出现了上涨的态势。分类:大小:55MB下载:蚂蚁浏览器(MyIE9)是最好的纯IE内核浏览器,国内最早的浏览器.能同时打开442个网页,金山卫士中评分第一名,蚂蚁浏览器(MyIE9)特点:崩溃最少,系统资源占用最少,速度快,屏蔽弹窗广告最好,兼容所有网页.分类:大小:1MB下载:S3Browser是一种易于使用和强大的AmazonS3免费客户端。走心解决视频卡顿、重新定义适用于安防视频数据的交换..·慧聪安防网讯有人说,当今是个注重隐私的时代,也是最没有隐私的时代。

巴铁科技开始引入专业的团队进行公司形象管理和市场拓展。谷歌希望这项技术能在医疗资源有限的社区中,帮助医生筛查出更多病人。马云“刷脸支付”不仅成功向全球展示了中国互联网企业的创新能力,同时也将移动支付的技术竞争直接升级到“刷脸时代”。去年也许随着双创的概念,创业公司成为一个大家寄希望的推动者,但今年创业公司从这个名单中消失,这个名单中几乎只剩互联网公司和政府机构,其它的票数都很少。

●2016款2.5LXV至尊版指导价:26.78万元市场优惠:2000元左右||||指导价  是这四款车中尺寸较大的,整体最宽大低矮;和的尺寸接近,是中的中等身材;因为“年岁较大”,尺寸有些跟不上时代了。威廉两岁多时,达尔文带他去动物园,他很喜欢那些他认识的动物,比如鸟、羚羊和鹿。马云“刷脸支付”不仅成功向全球展示了中国互联网企业的创新能力,同时也将移动支付的技术竞争直接升级到“刷脸时代”。用户经常会遇到这种情况:手机存储太多数据,导致无法进行拍照和下载应用。

  信息时报讯 (记者 谢菁菁 通讯员 李晓姗) 进入炎夏,身体消耗加大,人体更容易出现疲倦、困乏等情况。专家指出,炎炎夏日,人体能量消耗较多时,建议午饭后小睡一会儿但不宜超过一个小时,这样能够有效补偿人体脑力、体力方面的消耗。值得注意的是,坐在椅子或沙发上打盹儿,或是干脆趴在桌子上睡觉等习惯都不够健康,容易出现昏昏欲睡、越睡越困等现象。

  午睡时间不是越长越好

  南方医科大学南方医院精神心理科主任张斌表示,经过了一个上午的工作和学习,人体能量消耗较多,午饭后小睡一会儿,能够有效补偿人体脑力、体力方面的消耗,对于健康是大有裨益的。然而,午休的时间不宜太长,最好控制在一小时内。

  张斌解释称,生理学研究表明,人体睡眠分浅睡眠与深睡眠两个阶段。通常情况下,人们在入睡80~100分钟后,便逐渐由浅睡眠转入深睡眠。在深睡眠过程中,大脑各中枢的抑制过程明显加强,脑组织中许多毛细血管网暂时关闭,脑血流量减少,机体的新陈代谢水准明显降低。

  “如果午休超过一小时,就相当于刚进入深睡眠阶段,然后再突然醒来,这样大脑皮层中较深的抑制过程不能马上解除,关闭的毛细血管网也不能立即开放,势必造成大脑出现一过性供血不足。”张斌指出,这就相当于大脑“困乏”,也就是植物神经系统功能出现暂时性紊乱,人体会感觉非常难受,这种不适感觉大约要持续30分钟才会逐渐消失。

  因此,午睡时间不是越长越好,而应以1小时以内为宜,这样既能有效消除疲劳,又不至于睡得过沉而不易醒来。

  坐着打盹时间久了大脑会缺氧

  “午饭后并不是午休的最佳时机。”张斌称,刚吃饱饭,胃内充满尚未消化的食物,此时立即卧倒会使人产生饱胀感。正确的做法是吃过午饭后,先做些轻微的活动,如散步、揉腹等,然后再午睡,这样有利于食物的消化吸收。

  不少人午睡的方式是坐在椅子或沙发上打盹儿,有些人干脆趴在桌子上睡,张斌指出,这些做法都不科学。他解释称,人体在睡眠状态下,肌肉放松,心率变慢,血管扩张,血压降低,流入大脑的血液相对减少。尤其是午饭后,较多的血液进入胃肠,此时若再坐着睡,时间久了大脑就会缺氧,使人产生头重、乏力、腿软等不适感觉。而趴在桌子上睡则会压迫胸部,妨碍呼吸,增加心肺负担。

  有条件的白领最好能在沙发上躺下来午睡。一般认为睡觉姿势以右侧卧位为好,因为这样可使心脏负担减轻,肝脏血流量加大,有利于食物的消化代谢。但由于午睡时间较短,可以不必强求卧睡的偏左、偏右、平卧,只要能迅速入睡就行。

午睡孩子儿童