申博快速充值:孕妇易倦怠乏力不一定是劳累 当心是贫血

孕妇易倦怠乏力不一定是劳累 当心是贫血
2020年03月31日 06:30 羊城晚报金羊网
本文来源:http://www.335048.com/www_6vhao_com/

www.44psb.com,  研究未得出人吸入带耐药性基因的雾霾空气会被感染的结论  记者:人们关心本次研究的样本有多少?涉及北京的样本是如何取样的?  拉尔森:我们的研究基于864个样本,而这些样本并不是我们采集的,而是来自其他学者及研究团队已发表的DNA序列。  关于罗某笑事件的赞赏资金,12月1日,经深圳市民政局、罗尔先生、刘侠风先生以及腾讯方面四方沟通,由罗先生、刘先生提议,达成如下一致意见:  1、微信公众号罗尔(微信号:le20160328)的注册使用人罗尔先生将《罗一笑,你给我站住》一文的全部赞赏资金、2016年11月30日网友当日全天所有文章的赞赏资金原路退回至网友,经核算,共计2525808.99元。随后,小蔡又找同学帮忙,通过支付宝借了1100元。叶望辉表示,他对台湾有深厚的感情,十分支持台湾的民主,也希望台湾采购更多的美国商品。

每个月最多时拿3000块工资。视频显示,现场有村民用尖刀切割龟肉,地面流有大量鲜血。结果,朴总统在当天下午3时才向中央灾难安全对策本部(以下简称中对本)下达准备指示,下午5时之后才出现在中对本。当两国有已确立的关系时,可能可以简单到一边的特情室致电给另一边的特情室,然后说我们的政府元首想和你们的政府元首通话,曾是前美国副总统迪克·切尼助理国家安全顾问的叶望辉(StephenYates)说。

这也造就了霓虹国一大波像奈良般清纯由甜美可人的萌妹子。抗生素的失效当然是人们应该担心的一个方面,但完全不在我们此次研究的范畴中。下午3点左右,一颗来自社交媒体的深水炸弹却骤然爆破,成为笼罩在上海商界的一片乌云:郭广昌失联了。亲人没有责任和义务满足你的任何要求,不应该也不能要求别人回报。

  贫血是临床中很常见的一种症状,很多成人对此往往不太在意,而对一个正在孕育着宝宝的准妈妈来说,如果发生贫血是一点都不能马虎的,很容易对母体和胎儿的健康造成较大的影响。

  怀孕后对血液需求增加 贫血对母胎健康危害大

  一般来说,正常人的血液总量约相当于体重的7%-8%,或相当于每公斤体重70-80ML。怀孕之后,子宫、乳房和其他器官需要额外血液,准妈妈体内的循环血容量(血细胞容量与血浆容量的总和)在孕第6-8周开始增加,至孕32-34周达到高峰,血容量比孕前增加40%-45%,这样的水平会一直维持到分娩。

  广东省妇幼保健院产科主任医师温济英说,由于血容量增加,血液稀释,再加上胎儿生长发育对铁的需求量增加,因此怀孕后的女性很容易会出现贫血,其中最常见的是缺铁性贫血。

  怀孕后的女性若出现贫血,不仅会对孕妇自身的健康造成影响,使其自身抵抗力下降,增加各种感染的机会及增加产后大出血的风险等,而且对腹中胎儿来说,同样也是会造成直接的不利影响。温济英说,母亲贫血时,会导致胎盘供养及营养物质无法满足胎儿的生长需求而造成胎儿生长受限,再严重一点的,胎盘供养严重不足时还可发生出血性坏死、梗塞等,进而导致胎儿窘迫、早产甚至死胎。所以,孕期准妈妈们一定要重视贫血的问题。

  孕妈妈孕检查血看是否有贫血

  温济英说,如果贫血的程度比较轻微,很多准妈妈自己是觉察不出来的,多数是在医院做产检,比如血液生化检查时发现。如果准妈妈在产检时发现自己血常规检查报告单中外周血红蛋白低于110g/L,那么,说明你已经有贫血了。如果贫血的程度比较重,还可出现一些临床症状,如皮肤、黏膜苍白,其中以口唇、甲床黏膜更为明显,易疲乏、不爱活动、头晕、耳鸣、食欲减退、精神不集中、心率异常等,严重的甚至还可影响到心功能。

  但是在很多时候,有些贫血的准妈妈在出现稍微的倦怠、乏力时,往往会误以为是劳累而忽略了贫血的问题,如果不及时发现及干预,则会导致体内的储备铁越来越少,贫血的程度越来越重。专家认为,在孕期重视对贫血的筛查是非常重要的,而血液生化检查是一个比较可靠的判断标准。

  每周1-2次动物肝脏以补血

  既然孕妇的对血液的需求增加,如何补血呢?专家认为,有三点值得重视:

  1、多吃含铁丰富的食物:女性在备孕及怀孕后,要注意多进食一些富含铁的食物,如瘦肉、蛋黄、黑木耳,每周1-2次的动物肝脏、血等。

  2、多吃有助于铁吸收的食物:维生素C能够促进铁的吸收,所以孕妈妈在孕期也要注意多吃一些新鲜的蔬菜水果。另外,叶酸不仅能预防胎儿一些先天畸形的发生,而且它还能制造出红血球和白血球,帮助纠正贫血的问题,因此,处于妊娠期的女性还需要多摄入一些叶酸含量高的食物,如菠菜、黄豆等,并在怀孕前三个月至孕三个月预防性地补充叶酸片。

  3、按时产检,必要时在医生的指导下服用铁剂:孕期要按时产检,一旦发现贫血时,光靠食疗往往是很难补充回来的,但缺铁性贫血在经铁剂治疗后可收到较好的效果。所以,这个时候就需要在医生的指导下服用铁剂,以纠正贫血的情况,保障母婴的健康。