陆金所官网:孕妇的饮食应注意什么?

孕妇的饮食应注意什么?
2020年04月08日 06:30 信息时报
本文来源:http://www.335048.com/www_hao123_com/

www.44psb.com,这样一款由国漫改编的精品手游,必然需要更好的工具来配合,海马玩模拟器是中国首款全部采用自主研发内核技术的模拟器产品,在性能、兼容性以及操控性上非常优秀,堪称迄今为止全球体验最好的安卓模拟器,不仅能够让你在电脑上直接畅玩所有手机游戏,还通过按键模拟、重力模拟、账号多开等实用功能彻底革新你的手游体验,从此告别电量与发热烦恼,把手游玩出3A感受!火星微量气体任务卫星成功进入轨道当日,正好是欧空局的斯基亚帕雷利号登陆器在火星表面坠毁的同一天。企业给客户服务供应商的结款节奏一般都是按月结算,在这个劳动密集型的行业中,这种结款节奏保证供应商能够按时向员工发出工资。说知识青年谁谁谁拿面包喂狗,好像我们这些人特别不像话。

中国日报网版权说明:凡注明来源为“中国日报网:XXX(署名)”,除与中国日报网签署内容授权协议的网站外,其他任何网站或单位未经允许禁止转载、使用,违者必究。具体而言,首先就是扩大覆盖面,将更多的人吸收到这个制度中来。四季沐歌拥有24小时咨询服务,365天全年跟踪,200余人行业领先呼叫系统,并且承诺终身滤芯全方位售后维护,确保售后无忧。同时,希望华为企业云广泛参与江苏省各级政府、大企业的信息化实践,助力政府通过大数据与云计算技术推进城市治理与民生服务,助推企业产业转型升级。

试用产品:【泰拉苾】生物再生抗皱眼霜试用时间:2016.11.23----2016.11.30提交试用报告时间:2016.12.01----2016.12.30我们将在活动结束后筛选并公布幸运用户,邮寄【泰拉苾】生物再生抗皱眼霜试用品。所以干衣机具有一定的现实基础。腰疼得不能久坐看电脑时,就口述为学生修改论文;腿疼行动不便时,就借助拄拐。带伤的玉兔在多次休眠、唤醒后,最终在2016年7月31日停止了工作。

  胎儿生长发育所需的营养素均来自母体,孕妇也需要为分娩和分泌乳汁储备营养素,因此无论是孕前,还是孕早、中、晚期,应该将均衡全面的膳食结构放在首位。具体可以参考中国营养学会发布的中国孕期妇女平衡膳食宝塔(2018)。除此以外,孕妇饮食还需要注意哪些呢?

  早孕反应引起恶心、呕吐、食欲不佳等不适,孕早期饮食的原则是在健康饮食范围内根据喜好选择食品(物),鼓励多样化。一般来说,淡味的面食、饼干、米饭、蔬果等比较不容易引起恶心呕吐。在这个阶段,需要特别关注的营养素包括叶酸、维生素B12、碘。

  缺乏叶酸是引起胎儿神经管畸形的重要原因。因此,孕前1个月至孕早期3个月内每天需增补400μg叶酸,建议通过孕妇叶酸片补充。植物性食品中维生素B12含量很低,对于素食的孕妇要通过膳食补充剂来补充。供给胎儿的碘不足会导致甲状腺素合成不足,造成神经系统不可逆的损害,智力发育低、听力和言语障碍。孕妇可适量进食富碘食品,如加碘盐、海带、紫菜来摄取足够的碘。

  随着胎儿迅速发育及增重,对营养需求相应更多,特别是能量、蛋白质,因此食品品种及数量都应增加。此阶段值得特别关注的铁、钙、DHA。铁摄入不足易使孕妇患上缺铁性贫血,并有可能导致胎儿也患上缺铁性贫血,建议孕妇多食动物肝脏、动物血、瘦肉等富铁食品。孕妇钙摄入不足会导致胎儿先天性佝偻病,建议孕妇摄入足量的牛奶、酸奶、奶酪、虾皮等,并且通过多晒太阳或口服维生素D补充剂来帮助钙的吸收。需要服用钙片的宜餐后少量多次服用,同时注意多喝水,避免引起便秘。DHA是多不饱和脂肪酸的一种,如果每周食用鱼类2~3次,且其中1次是富含脂肪的海鱼(如三文鱼),并且每日1个鸡蛋,就可以摄入足够的DHA,无需要额外服用DHA补充剂。

  对于诊断有糖耐量异常或妊娠期糖尿病的孕妈妈,要严格按照营养师的要求进食,不要随意进食,同时要避免甜食,适量运动,要“管住嘴,迈开腿”。

  关于饮食禁忌方面,以下食品需要避免:已知引起过敏的食品;未煮熟、未消毒和不洁净的鱼虾肉蛋、生奶或鲜榨果汁,蔬果等;含汞量多的鱼类(大型肉食性鱼类,如金枪鱼、鲨鱼、旗鱼、鲭鱼、金目鲷、大王马鲛鱼等);以下食品需要控制:咖啡、酒。

  要孕育一个新的生命,这个过程非常艰辛,希望每个孕妈妈能善待自己,合理膳食,保证营养素的摄入,以健康的身体去迎接新生命的到来。

  撰稿人:中山医科大学附属第三医院临床营养科 严思敏 主治营养医师