澳门第一娛乐城官网:长时间佩戴口罩会“烂脸”?专家教你如何应对皮肤损伤

长时间佩戴口罩会“烂脸”?专家教你如何应对皮肤损伤
2020年05月06日 09:42 人民网
本文来源:http://www.335048.com/www_cctv_com/

www.44psb.com,研究人员还发现影响头发卷曲度的基因“PRSS53”,毛囊中的“PRSS53”酶功能,会影响头发纤维生长过程,研究还发现东亚人和美洲原住民直发有关的这一遗传变异。生活压力大,焦躁难眠,越到年关感觉睡得越不踏实。  据介绍,修缮中的各处工序都包含了大量细功夫,让广教寺双塔宋代建筑保持原汁原味,留住文物最真实的形态。3、取一个面剂子揉成团,用一只手的大拇指捏出凹陷,即成小窝头的形状。

  1.萝卜是肺脏的排毒食品。棉花价格由市场决定的,价格高和价格低,价格涨和价格跌都很正常,但是如果不出现大的突发事件如地震,恐怖袭击等,应该是正常的缓涨缓跌,而不是短时期内暴涨暴跌,偶尔的突发性因素可能使得价格暂时脱轨,但是很快会回到原来的轨道,生产企业对此也会有所准备的。  陈雪告诉民警,前前后后她借过好几个人的钱,发出去的裸照和不雅视频有好几条,自己都已经记不太清了。庆山透露,《月童度河》至少修改查看了十次,“仿佛要做到滴水不漏”。

越来越多的手机厂商注意到了这一点,不仅仅靠卖硬件赚钱,更可以进行平台化运营。  这么一看,泰餐还真是汇聚了五味的精华呢,既不无聊,又不浮夸,让你喜爱,让你想念。(责编:陈灿、李岩)特别是采样、转移、分装都是以前没做过。

  疫情期间,长时间佩戴口罩使很多人产生了皮肤不适。尤其是一些工作性质特殊的人群,如医务工作者,由于从早到晚佩戴口罩,甚至出现了“肉眼可见”的皮肤损伤。口罩之下,存在着哪些皮肤隐患?该如何保护好“脸面”,应对皮肤损伤呢?

  口罩导致的皮肤问题有哪些?

  1、压力引起的皮肤损伤。由于长时间佩戴较紧的口罩,如N95口罩及某些挂耳式口罩,鼻部、面颊、下颌、耳后等接触口罩边缘部位的皮肤出现红斑、勒痕,同时可能伴有疼痛,严重者还会出现皮肤破溃、糜烂。

  2、潮湿引起的皮疹。当连续佩戴密闭性强的口罩时,口罩内部出汗多,长期潮湿的环境会导致皮肤发白、浸渍、起皱。

  3、接触性皮炎。一些人由于佩戴了劣质口罩,对口罩的材料过敏,接触口罩的部位及附近皮肤出现红斑、红丘疹,并伴有瘙痒,严重者可能会出现水肿、水疱、渗出。

  4、痤疮。由于口罩内部环境潮湿、温度高,影响皮脂腺的分泌,皮肤出油增多,可能导致痤疮(即“痘痘”)的出现或加重。

  在上述四种口罩引起的皮肤问题中,前两种皮肤问题可能发生于任何肤质的人群,接触性皮炎好发于过敏体质者,痤疮易发生于油性皮肤的人群。

  如何有针对性地应对皮肤损伤?

  1、预防压力引起的皮肤损伤,可尽量避免使用挂耳式口罩,改用头部系带式的医用外科口罩,每隔1~2小时松松绑带。如果因为职业因素需长期佩戴N95口罩,可以提前在受压明显的部位贴医用水胶体敷料预防压伤。针对已经出现了损伤的皮肤,要先判断严重程度。如果压痕较轻,涂抹润肤剂即可,一段时间后压痕可自行消退;如果局部出现红斑、肿胀,可以用生理盐水冷湿敷;如果出现比较重的瘀斑,可以涂改善局部血液循环的药膏,如多磺酸粘多糖乳膏;如果压迫严重,出现了破溃或糜烂,可以涂抗生素软膏预防局部感染,抗生素软膏吸收后可以喷重组牛碱性成纤维细胞生长因子,促进创面愈合。

  2、预防潮湿引起的皮疹,可以提前在面部涂润肤剂。每隔2~3小时摘掉口罩并擦干汗液,补涂润肤剂,促进皮肤恢复。

  3、针对接触性皮炎,如果出现了红斑、红丘疹、瘙痒,可以涂抹炉甘石、氧化锌糊等药物止痒;若情况严重,出现肿胀、渗出甚至水疱,需要联合口服抗过敏药,并及时就医。

  4、出现痤疮后,首先要辨别是炎性痘痘还是闭合性粉刺。炎性痘痘通常颜色鲜红、压着疼痛、有黄白色分泌物或脓头;而闭合性粉刺通常为肤色、压着不疼、小米粒大小、尖顶状、中央可能有黑头或白头。针对炎性痘痘用夫西地酸乳膏、莫匹罗星软膏、盐酸环丙沙星凝胶等抗生素软膏即可缓解。针对闭合性粉刺可以涂阿达帕林凝胶或维A酸乳膏,但这两种药物具有光敏性及刺激性,需晚上清洁面部、涂完保湿产品之后少量点涂于粉刺上,不要大面积揉。若痤疮较为严重,需要及时就医,在医生的指导下加用口服药物治疗。此外,专家提醒,对于已经形成的痘痘,千万不要自己挤或者抠,否则更容易留下痘印或痘坑。另外注意,平时尽量不要熬夜,少喝酒、少吃辛辣刺激、油腻或高糖的食物,这些可能会使皮肤出油增多,加重痤疮。

  受访专家:北京协和医院皮肤科住院医师吴超

  本文由北京协和医院皮肤科主任晋红中进行科学性把关。