赌博技巧网址:宝宝发热?到底如何监测体温是最准的?

宝宝发热?到底如何监测体温是最准的?
2020年05月07日 14:56 www.44psb.com新浪育儿
本文来源:http://www.335048.com/mobile_pcpop_com/

www.44psb.com,

  孩子的体温,到底如何监测?才是最准的?

  我们查阅各种资料,均提示:肛温是人体最接近核心温度的

  也就是说,如果一定要说“体温”,那“肛温”是最合适的!!!其次是测量“口腔温度”!!!

  但是,对于儿童、婴幼儿来说,测量肛温,口腔温度,似乎总不是那么容易,特别是孩子还在生病的情况下。(别说孩子了,给你测量肛温、口腔温度或者测量额温,你选哪一个?必须是额温吧)

  所以,为了方便快捷,我们经常测量:腋下温度、额温、耳温等等“体表”温度来代替“肛温”的测量。

  但是,任何一个体表温度 跟肛温的差距,都无法用公式精确计算。

  为了简略计算,我们可以把体表温度≈肛温-0.5℃,方便大家阅读和应用。

  比如:

  [体温超过38℃定义为发热,所以一般我们可以认为 腋下温度超过37.5℃定义为发热]

  为了方便阅读和理解,奶爸的公众号 ,只要提及XX℃,一般指的是“体表温度”,不需要进行+0.5℃或-0.5℃的复杂计算!

  还有的朋友可能会纠结:万一体表温度是37.3℃怎么办?37.6℃又怎么办?这些在临界值附近的,不要纠结!!!可以多测量2-3次取平均值就可以了,而且关键是,37.5℃周围,我们可以理解为“正常高值或低热”,处理原则一样!:多饮水或补充液体,择期监测体温!不需要纠结一些小数点的区别!!!

  还有的朋友可能会纠结:万一体表温度是38.1℃怎么办?到底要不要吃退热药?

  明确答复:1、首先同上,可以多测量后取平均值;2、是否吃退热药要结合孩子症状,38.2℃周围都可以理解为发热,如果孩子有不舒服表现,比如头晕头痛、四肢乏力、哭闹等情况,可以用退热药帮助孩子改善症状,让孩子舒服一些!

  结论:

  1、我们可以测量体表温度,用来指导护理和治疗;

  2、不要纠结一些临界值!

  文章来源于微博:白衣奶爸

宝宝发热孩子