十六浦国际代理:新生儿黄疸导致脑瘫

新生儿黄疸导致脑瘫
2020年05月06日 14:13 www.44psb.com新浪育儿
本文来源:http://www.335048.com/www_bilibili_com/

www.44psb.com,

  我们很多的朋友,很多的粉丝都看过一些科普,说新生儿黄疸并不可怕。

  是的,在大部分情况下,新生儿黄疸并不是一个非常可怕的疾病,有很多可能不需要治疗,只需要观察随访,他自然而然就会下降。

  有一些可能达到了光疗的标准,需要到医院进行蓝光的暖箱内,光疗治疗几天的时间也是可以顺利出院的。

  上面说的这一些大部分都是轻度或者是中度的黄疸。

  但是也有一些家长因为在坐月子期间没能够仔细观察小朋友黄疸的进展情况,而忽视了病情的变化。

  像最近收到的这个病人,他是一个出生才一个礼拜的小朋友,黄疸的指标居然到了600多以上。

  小朋友已经出现了胆红素脑病痉挛期一些表现,包括尖叫发热,精神萎靡,肌张力增高,角弓反张。

  像这么严重的新生儿黄疸导致的胆红素脑病已经不是简单的观察或者是蓝光治疗就可以解决的了。

  这个小朋友经过了一次换血治疗还应用了白蛋白等等药物进行治疗。

  目前小朋友黄疸的指标已经下降到200多了,但是由于小朋友是已经进入了胆红素脑病痉挛期,他这一个神经系统的损伤恢复得怎么样?还有待后续的观察。

  但是可以预想小朋友已经是胆红素脑病痉挛期的情况下,脑瘫的可能性是非常非常非常大的。

  奶爸在此呼吁大家:小朋友在出生后一两个礼拜内要千万非常仔细的观察他的黄疸进展情况,如果家里的光线太差,请不要随意的把门窗关得太紧,最好用自然的太阳光来观察比较合适,另外如果对小朋友的黄疸进展情况不肯定请及时就诊,让医生当面的评估。

  文章来源于微博:白衣奶爸

黄疸新生儿孩子

育儿视频推荐

百家百问百答